27 Ноября, 2020 364

605 тонн овощей и картофеля заложат в стабфонд Атырау

В регионе продолжается работа по сдерживанию и недопущению роста цен на социально значимые продовольственные товары, сообщает ATPress.kz


На сегодняшний день на балансе стабилизационного фонда СПК имеется 605 тонн плодоовощной продукции, в том числе: 
Картофеля – 361 тонна, 
Лука – 80 тонн, 
Моркови – 50 тонн, 

Капусты – 114 тонн. 

- В этом году мы заключили форвардный договор с крестьянским хозяйством «Феликс» на поставку 605 тонн овощей. Так, они обеспечат поставку 361 тонны картофеля, 80 тонн лука, 50 тонн моркови и 114 тонн капусты. Как и в прошлые годы, выращенная продукция будет находиться в собственном хранилище крестьянского хозяйства, оно же будет заниматься реализацией овощей населению. При реализации цены на овощи из стабфонда останутся на прошлогоднем уровне, – рассказала руководитель департамента реализации госпрограмм и экспертизы проектов ГЧП Гульмира Мендалиева, пояснив, почему в прошлые годы в стабфонд области закладывалось более 1,5 тысячи тонн овощей и картофеля, а в этом году меньше.

- Дело в том, что наш рынок в последние годы уже не чувствует дефицита по овощам, и цены зимой остаются стабильными. Мы проанализировали процесс реализации сельхозпродуктов за прошлые годы. И пришли к выводу, что 605 тонн для интервенций на рынок вполне достаточно, – сообщила Г. Мендалиева.

Продукты со стабфонда будут реализовываться с декабря т.г. в четырех крупных торговых точках по фиксированным ценам.


ATPress.kz

Фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!