27 Ноября, 2020 732

В Атырау запущен инновационный цех, аналогов которому нет в стране

Цех решетчатого настила и горячего оцинкования запущен в ТОО «АтырауНефтеМаш». Он построен в связи с модернизацией завода, завершенной в этом году, сообщает ATPress.kz


Средства на модернизацию завода были предоставлены в 2017 году в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития АО «Банк Развития Казахстана». Стоимость проекта составила 15,2 млрд тенге, в том числе заем БРК - 9,5 млрд тенге сроком на 14 лет и 5,8 млрд тенге составило собственное участие «АтырауНефтеМаш».




- Благодаря нашему совместному проекту нам удалось повысить уровень казахстанского содержания при изготовлении сложного высококачественного оборудования, увеличить объемы производства. Для нас немаловажно, что мы модернизировали наше предприятие на выгодных условиях проектного финансирования, которые нам предоставил Банк Развития Казахстана, понимая специфику и важность нашего производства для экономики страны, - сказал генеральный директор «АтырауНефтеМаш» Александр Донсков.




Отметим, что, помимо нового цеха, в рамках модернизации предприятия была обновлена собственная испытательно-механическая лаборатория, а также построена и аккредитована новая химическая лаборатория. Завод производит также для собственных нужд кислород и аргон высокого качества. Всего на предприятии работают 350 человек.


ATPress.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!