26 Ноября, 2020 5944

В Казахстане будет принят новый экологический кодекс

Об этом стало известно в ходе заседания Правительства под председательством Премьер-министра Аскара Мамина, сообщает ATPress.kz


Как сообщает официальный сайт Премьер-министра РК, по итогам обсуждения экологических проблем с общественностью во всех регионах страны были утверждены региональные дорожные карты по улучшению экологической обстановки. Их реализация, внедрение передовых технологий, исполнение норм нового экологического кодекса позволят к 2024 году снизить индекс загрязнения атмосферы и в целом улучшить экологическую ситуацию в стране.

Отметим, что в новом экологическом кодексе будет утверждаться принцип «загрязнитель платит – исправляет». Это позволит в рамках новой системы регулирования внедрить в производство новые экологически безопасные технологии. 

- Улучшение экологической ситуации в стране является одной из приоритетных задач, поставленных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым, – сказал А. Мамин.

Глава Правительства поручил Министерству экологии совместно с акиматами обеспечить полную и своевременную реализацию Дорожных карт по комплексному решению экологических проблем регионов с регулярным проведением встреч с общественностью.


ATPress.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!