26 Ноября, 2020 6211

На месторождении «Кашаган» добыто 50 млн. тонн нефти

Сегодня об этом заявил оператор Северо-Каспийского проекта – компания NCOC, сообщает ATPress.kz


Северо-Каспийский проект представляет собой первый крупный проект освоения морских нефтегазовых месторождений в Казахстане. Месторождение «Кашаган» является одним из крупнейших нефтяных месторождений, открытых за последние четыре десятилетия. Его извлекаемые запасы составляют приблизительно 9-13 млрд. баррелей (1-2 млрд. тонн) нефти. Коллектор морского месторождения «Кашаган» находится в 80 км от города Атырау на глубине 3-4 метров под водой и более 4 км (4 200 метров) ниже дна моря.

Оператором Северо-Каспийского проекта является компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» (NCOC), которая действует от лица семи участников консорциума в качестве назначенного оператора для осуществления разведки и добычи углеводородов. И как сегодня заявили в пресс-службе NCOC, компания достигла очередного важного рубежа – добычи 50 миллионов тонн нефти с момента перезапуска месторождения «Кашаган» в 2016 году.




В опубликованной на официальном сайте компании информации говорится, что NCOC безопасно продолжает производственные операции, обеспечивая стабильность, надежность и целостность оборудования для добычи нефти в рамках Этапа 1 освоения «Кашагана», несмотря на ограничения по трудовым ресурсам на объектах в рамках мер безопасности, принятых для предотвращения распространения Covid-19.


ATPress.kz

Фото Рахима Койлыбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #NCOC #Атырау #нефть