25 Ноября, 2020 497

В Атырау переселили жителей аварийных домов

813 атырауских семей, проживавших в аварийных домах, отпраздновали новоселье. Теперь они стали жильцами микрорайона Жулдыз, передает ATPress.kz


27 семей, проживавших в с. Карабатан, долгое время испытывали проблемы. В старых домах, построенных еще в 60-е годы, не было газа, отсутствовали автодороги и уличное освещение. Одна из счастливых новоселов, ветеран железнодорожной отрасли Назымгуль Утеуова делится радостью: «Мы с нетерпением ждали переселения в город. Для нас это большое счастье».




В этом году новое жилье обрели 40% жителей Атырау, вынужденно проживавших в обветшалых домах. До конца этого года планируется обеспечить жильем жителей еще трех общежитий, проживающих по улице Молдагалиева, 30, 33А и по ул. Тулебаева, 44. Таким образом, вопрос переселения из аварийных домов в регионе будет полностью решен. По информации городского акимата, помимо сноса старых зданий, рассматриваются пути привлечения инвесторов для строительства нового жилья на местах сноса, а также малозатратный вариант - восстановление старых домов с соблюдением соответствующих технических гарантий.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!