25 Ноября, 2020 728

Жительницы Атырау были инструкторами в террористических организациях

За рубежом они принимали активное участие в международных террористических организациях, сообщает ATPress.kz


Об этом вчера в ходе онлайн-брифинга в региональной службе коммуникаций (РСК) рассказал руководитель управления по делам религий Атырауской области Кайролла Кушкалиев. По его словам, в рамках операции «Жусан» в Атыраускую область вернулись 24 взрослых и 80 детей. Напомним, что гуманитарная операция «Жусан» - это масштабная акция по возвращению казахстанцев из зон боевых конфликтов в Сирии, которая была инициирована Первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и осуществлялась с 2018 года.

Как было озвучено в ходе онлайн-брифинга в РСК, среди вернувшихся из Сирии жителей Атырауской области было несколько мужчин, которых сразу же в аэропорту у трапа самолета взяли под стражу. Также было арестовано несколько женщин. По результатам проведенных расследований они были осуждены от четырех до шести лет лишения свободы. По словам спикера, эти женщины за рубежом принимали активное участие в международных террористических организациях. Среди них есть те, кто работал инструктором. Некоторые из женщин были осуждены за вовлечение несовершеннолетних в деятельность террористических организаций. 

- Несмотря на то, что эти женщины были осуждены и отбывают свой срок заключения в колониях, мы продолжаем с ними активно работать, как в режиме онлайн, так и офлайн, - рассказал К. Кушкалиев. 


ATPress.kz

Фото Рахима Койлыбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!