24 Ноября, 2020 2202

Погоня полицейских за «Toyota» в Атырау попала на видео

Как выяснилось после задержания, машина разъезжала с поддельными номерами, и за ней числится масса неоплаченных штрафов, сообщает ATPress.kz


По информации пресс-службы департамента полиции (ДП), на трассе Атырау - Доссор патрульный экипаж попытался остановить автомашину «Toyota Camry», однако её водитель не выполнил требования автоинспекторов и попытался скрыться. Была устроена погоня, остановить иномарку удалось лишь на окраине областного центра, в микрорайоне «Жулдыз». Здесь выяснилось, что «Toyota» разъезжала с поддельными номерами, и за ней числится масса неоплаченных штрафов.




По заявлению пресс-службы ДП, было установлено, что данная автомашина с фальшивым государственным номерным знаком «засветилась» в 104 нарушениях Правил дорожного движения (ПДД), а с настоящими номерами – в 12 нарушениях. Общая сумма штрафов составила 2,6 млн. тенге. В итоге в отношении 24-летнего водителя составлено сразу девять административных протоколов:

- ч. 1 ст. 613 «Невыполнение водителем требований сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства»;
- ч. 1 ст. 595 «Нарушение правил маневрирования»;
- ч. 2 ст. 593 «Нарушение правил пользования ремнями безопасности»;
- ч. 1 ст. 599 «Проезд на запрещающий сигнал светофора»;
- ч. 1 ст. 606 «Нарушение ПДД, повлёкшее создание аварийной обстановки»;
- ч. 3 ст. 596 за выезд на встречную полосу.

а также три протокола по ст. 590 «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств» с наложением штрафа в размере 180 570 тенге. 

Собранные материалы направлены в суд, автомобиль водворён на штрафстоянку, водитель передан следственно-оперативной группе.


ATPress.kz
Фото из архива редакции
Видео пресс-службы ДП


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!