24 Ноября, 2020 517

Вместо фельетона. Кумовий диалог: про «бабки», сауну и баб…


Сам не заметил, как в полдень заснул. Мертвецки. Не помню, отчего проснулся, голова болела ужасно. Ещё бы, почти под утро, в полпятого проснулся от удушливого запаха, который шёл с улицы. К этому мог бы и привыкнуть, не первый день и год такое у нас в городе, но то ли организм стареет, то ли действительно выбросы с каждым разом становятся все сильнее прежних, каждый раз после предрассветных выбросов целый день у меня давление скачет как конь на конкуре. Итак, в полдень усталый я заснул снова. Проснулся весь разбитый часам к трём. Может, оттого что днём долго спал, а может быть, после вчерашней промывки мозгов моей Кумой так голова разболелась? Не знаю, но знаю одно - промывать и выворачивать мои и без того никчемные мозги Кума умеет. Она это может, от неё не только голова может разболеться, но и с ума сойти нетрудно. Целых полтора часа вела она со мной беседу о нынешней гендерной политике. Ну, как вела, можно сказать, прочитала лекцию, а я лишь изредка задавал уточняющие вопросы. 

Так вот, она утверждает, что если бы женщина решала вопросы по экологическому загрязнению, кое-кому так сладко не жилось бы. Мол, мужчины, которые решают, кого миловать, кого нет, стали слишком сентиментальны, кого ловят - те в слёзы и всё, их уже не наказывают, прощают. 

- А иначе, как можно понять, говорят «ветер со стороны завода, но он не виноват»? Кто тогда сбрасывает? Не иначе, как снова его простили за вонь, - делает свои выводы Кума.

Что тут скажешь, это старая история, где всем известны главные герои, но они постоянно остаются в тени. Конца-краю этому не видно. Герои эти как невестка, которой свекровь со свекром и слова сказать не могут - сватья больно круты. Вот и прощают все подряд. Легче наказать ни в чем не повинную другую келин, которая все поймёт и всё стерпит, ради семьи!

- Вот если бы баба решала эти проблемы, она бы поганой метлой всех разогнала и понадавала по шеям этим героям, порядок бы навела. А то какой год уже травят и всё определить не могут, а, следовательно, и наказать боятся. Сколько лет говорят про это, никак мужики договориться не могут. Хотя, знамо дело, к чему сводятся мужские договоры – к переговорам... 

- И к чему же?

- К «бабкам», сауне и бабам. Ведь редко какого казнокрада или мздоимца ловят дома или в офисе. Всегда в сауне, при получении «бабок». А то, что в сауну идут не спинку друг другу потереть, а с молодухами повеселиться - это уж и ребенку известно…

Вот в таком ключе и шёл наш вчерашний диалог. Никак не унималась Кума. Мол, бабы должны все решать и всё тут. Так и ушла при своём безошибочном и непререкаемом мнении. А я вот проснулся с головной болью…

- Это ты чего днём спишь, никак в депутаты метишь, - спросила она, даже не поздоровавшись.- Так вроде не стар ещё, чтобы в депутаты проситься. Хотя что ты, хуже баб что ли, которые ни ума, ни красы - а столичные мандаты просят уже…

- Имеют на это право, наверное, ты же сама говорила вчера, мол…

- Вчера я говорила совсем про другое. Бабы должны решать проблемы на местах, а мужики устанавливать правила в столицах. А то завели моду: без году неделя, а им уже мандат подавай. Вот слыхала, что еща одна молодая поросль в столицу собралась. Но вроде пока ей отказали… Потерпи, типа… не в этот раз…

- Ты о ком говоришь-то?..

Продолжение следует 


НуКа КуМа



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!