19 Ноября, 2020 482

Covid-19 повлиял на ход строительства газо-химического комплекса в Атырау

Об этом было заявлено на днях в ходе совещания с участием главы национальной компании «Казмунайгаз», сообщает ATPress.kz

В минувший вторник, 17 ноября, Атырау с рабочим визитом посетил председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев. Как сообщает пресс-служба национальной компании, глава «Казмунайгаз» ознакомился с ходом строительства интегрированного газо-химического комплекса (ИГХК), возведение которого осуществляется ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» (KPI) на территории свободной экономической зоны в Макатском районе. В сообщении отмечается, что прогресс реализации проекта ИГХК на сегодняшний день составляет 78,2%.

В ходе визита глава «КазМунайГаз» А.Айдарбаев осмотрел строительные площадки установки водоподготовки и очистки стоков, установки производства сжатого воздуха и азота, и проинспектировал работу парогазотурбинной электростанции. После председатель правления провел совещание по вопросу реализации проекта, где отметил принятые руководством KPI меры по увеличению мобилизации местной и иностранной рабочей силы на строительной площадке в период карантина. 

- Тем не менее ограничительные меры повлияли на график работ и поставку оборудования, поэтому необходимо нарастить темпы строительно-монтажных работ, чтобы вовремя произвести пусконаладочные мероприятия, - подчеркнул А. Айдарбаев.


ATPress.kz
Фото Рахима Койлыбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!