19 Ноября, 2020 381

В свет вышел новый журнал

Сегодня в Академическом казахском драматическом театре им. Махамбета состоялась презентация журнала «Сарайшык», передает ATPress.kz

Медиахолдинг «Атырау-Акпарат», при поддержке акимата Атырауской области приступил к выпуску нового литературно-культурного, историко-познавательного журнала.

На страницах издания можно будет встретить произведения не только поэтов и писателей региона, но и творчество поэтов и писателей со всей страны.

- Название журнала «Сарайшык» имеет особое символическое значение, - говорят представители медиахолдинга «Атырау- Акпарат». Сарайшык- один из бесценных столпов нашего национального самосознания,  центр нашей духовности. В эпоху средневековья городище  было важным торговым и культурным центром на Шелковом пути и его дорогах, соединявших средневековые цивилизации Востока и Запада.

В редакционный совет издания входят поэт, председатель Союза писателей Улугбек Есдаулет, писатель, лауреат государственной премии Дулат Исабеков, поэт, лауреат международной литературной премии «Алаш» Галым Жайлыбай, композитор, писатель, искусствовед Илья Жаканов, ученый, доктор филологических наук Гарифолла Анес, а также выдающиеся писатели и ученые.

В презентации журнала приняли участие руководство региона, местные журналисты и ученые, а также представители казахской интеллигенции Асанали Ашимов, Алтынбек Коразбаев, Галым Жайлыбай, Светкали Нуржанов, Жанарбек Ашимжан, Бауржан Халиолла, Даулеткерей Капулы.

Гостей поприветствовала заместитель акима области Бахытгуль Хаменова.

- Город Сарайшык - один из бесценных сокровищ нашего духовного сознания. И самое главное - это то, что прекрасный город стал эпицентром национальной духовности и культуры на Великом Шелковом пути. Сегодня нам выпала честь возродить эту невероятную тенденцию наших предков. В этом и смысл названия нового журнала, - сказала заместитель акима области Бахытгуль Хаменова.





Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!