02 Ноября, 2020 3277

На АНПЗ произошел сбой в работе очистных сооружений (ВИДЕО)

По факту нарушения режима работы и утечки шлама создана специальная комиссия по расследованию данной ситуации, сообщает ATPress.kz.


Вчера, 1 ноября, в социальных сетях стало распространяться видео, где видно, как из территории Атырауского НПЗ по техническому каналу на поля испарения течет черная маслянистая жидкость. И в тот же день отдел по связям с общественностью ТОО "АНПЗ" опубликовал комментарий руководства предприятия:

«Сегодня, 1 ноября произошёл сбой в режиме работы биологических очистных сооружений, что стало причиной кратковременного проскока биологического шлама в канал нормативно-очищенных стоков».

В официальном заявлении завода также отмечается, что в настоящее время проводится наладка технологического режима и создана специальная комиссия по расследованию данной ситуации. Кроме того, на предприятии напомнили, что для улучшения качества очистки сточных вод, завод в 2019 году начал проектные работы по реконструкции очистных сооружений, в настоящее время ведётся подготовка площадей и закуп оборудования. Завершение проекта планируется в 2022 году.


ATPress.kz

Видео из социальных сетей



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!