27 Октября, 2020 846

В Атырау британцев больше, чем китайцев

В Атырау британцев почти в два раза больше, чем граждан КНР, сообщает ATPress.kz

Напомним, в Сети появилось видео, где неизвестный заснял, как в вахтовый поселок на Карабатане в ночное время заезжают иностранные рабочие. Судя по комментариям автора ролика, это граждане Китайской народной республики. Редакция сайта сегодня получила официальные данные по всем находящимся в регионе иностранным гражданам. 

Итак, по представленной официальной информации пресс-службы Департамента полиции, больше всего иностранных граждан из дальнего зарубежья прибыло из Туманного Альбиона. Количество британцев составляет 731 человек. Следом за ними идут граждане США, которых в Атырау насчитывается 730, на третьем месте расположились соотечественники Митхуна Чакраборти. На данный момент количество граждан Индии составляет 548. Китайцев, по официальной информации, сейчас у нас насчитывается 348 человек.  

Вообще, количество иностранных граждан в регионе сократилось на 69%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Если в середине нулевых число иностранцев в регионе превышало 60-тысячный барьер, то сейчас их всего лишь 23 122 человек, 18 тыс. из них являются гражданами стран СНГ. Львиная доля иностранцев, прибывающих в Атырау, приходится на Российскую Федерацию, 1 985 граждан которой на сегодня составляют основную массу гостей нефтяного региона.


ATPress kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!