27 Октября, 2020 417

Из Атырауской области выдворены 184 иностранных граждан

По заявлению полиции, в Атырауской области, по сравнению с прошлым годом, количество прибывших иностранцев снизилось на 77%, сообщает ATPress.kz

По словам начальника департамента полиции Атырауской области Камзы Умбеткалиева, в этом году за различные нарушения миграционного законодательства в регионе к административной ответственности привлечены 1 986 иностранных граждан (общая сумма взысканных штрафов составила 5,1 млн тенге). При этом отмечается, что согласно постановлениям суда, 184 зарубежных гостя были выдворены за пределы Казахстана.  

В предоставленной информации также говорится, что немалая доля нарушений приходится на трудовых мигрантов, причём к административной ответственности привлекают не только их, но и местных работодателей. Вместе с этим в регионе ведётся активная работа по выдаче трудовым мигрантам разрешения на работу у физических лиц (патентов), в результате чего на сегодня легализованы более 20 тыс. иностранцев. 

Кроме того, в области в отношении иностранных граждан зарегистрировано 49 преступлений, а 43 правонарушения совершены самими иностранными гражданами, в основном из Узбекистана, - отметил К. Умбеткалиев. 

Он также подчеркнул, что в Атырауской области, по сравнению с прошлым годом, количество прибывших иностранцев снизилось на 77%.


ATPress.kz
Фото Рахима Койлыбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!