26 Октября, 2020 1277

Атырауские предприниматели просят разрешить проведение свадеб до 50 человек

В Атырау группа предпринимателей обратилась к руководству региона с предложениями касательно ресторанного бизнеса, передает ATPress.kz

Главной просьбой, с которой обратились предприниматели, стало разрешение проводить семейные торжества согласно санитарным требованиям с участием не менее 50 человек. Кроме того, они попросили  поддержать их в оплате счетов за коммунальные услуги.

От имени руководства региона предложения владельцев банкетных и свадебных ресторанов выслушал заместитель акима области Ержан Абылханов. По его словам, на данный момент вторая волна коронавирусной инфекции наблюдается во многих странах. Хотя государство и акимат области уделяют бизнесу особое внимание, здоровье и безопасность каждого гражданина не менее важны. В регионе продолжаются поэтапные меры по снижению рисков для бизнеса. В стране все еще рассматривается вопрос о разрешении работы ресторанов с вместимостью до 50 человек.

В свою очередь, и.о. главного государственного санитарного врача области Амантай Жумагалиев отметил, что проводить подобные торжества и праздничные мероприятия в условиях высокой опасности заражения слишком рискованно. Он пояснил, что региональное постановление будет разработано на основе республиканского.

В конце встречи Ержан Абылханов подчеркнул, что повторно внесет предложения предпринимателей на рассмотрение в межведомственную комиссию, и дал конкретные поручения управлению предпринимательства.

- Мы зафиксировали все вопросы, поднятые на встрече, и будем работать в этом направлении. Конечно, это не однодневное дело. Мы также знаем, что ряд стран по всему миру объявляют чрезвычайное положение в связи с повторной волной пандемии коронавируса. Аналогичная ситуация и в соседней России. Тем не менее, мы рассмотрим способы решения озвученных вопросов, - заверил и.о. руководителя областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Абдуахит Абишев .

Начальник управления также подчеркнул, что если раньше предпринимателям приходилось платить только за освещение, то сейчас уже начался отопительный сезон. Выплаты увеличились. Поэтому, учитывая их пожелания, они рассмотрят преимущества для обеих сторон при соблюдении карантинных требований.


ATPress.kz

Фото из открытых источников



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!