20 Октября, 2020 354

Хватит ли лекарств на случай второй волны КВИ ?

Министр здравоохранения РК Алексей Цой, сообщил, что сегодня на складах формируется неснижаемый двухмесячный запас лекарственных средства. По состоянию на 15 октября 2020 года закуплены - 37 наименований лекарственных средств на сумму 5,92 миллиарда тенге.

- Закупаются 44 наименования дефицитных и востребованных лекарственных средств по COVID-19 на сумму 8,2 миллиарда тенге, для лечения порядка 60 тысяч пациентов в стационарах в месяц. Объем неснижаемого запаса закупается вне заявок по прогнозу Минздрава для формирования подушки безопасности в случае второй волны КВИ. Объем двухмесячного запаса лекарственных средств по COVID-19 будет храниться на ХАБах Единого дистрибьютора, - сказал Цой.

Согласно данным управления здравоохранения Атырауской области запас необходимых препаратов, в том числе против коронавирусной инфекции в медицинских организациях региона достаточен, имеется 2-х месячный запас.

«Для обеспечения неснижаемого запаса в аптечных сетях области СПК «Атырау» выделено 684,5 млн тенге для пополнения оборотных средств ТОО «Инкар». Лекарственные средства закупленные на сумму 620,1 млн.тенге хранятся на складе стабфонда, остальные препараты закупленные на сумму 64,4 млн тенге реализованы 164 аптекам области. Кроме того, по спонсорской помощи поставлены лекарственные препараты по 9 наименованиям на сумму 251,2 млн. тенге. Ситуация по коронавирусной инфекции в области находится на постоянном контроле», сообщил облздрав.


Динара КАНБЕТОВА

Фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #медицина #коронавирус #Атырау