20 Октября, 2020 390

В районах появились медицинские мобильные комплексы

Мобильные диагностические медицинские комплексы переданы в Индерский, Исатайский, Кызылкогинский, Макатский и Махамбетский районы, передает ATPress.kz

Пять из 100 передвижных диагностических медицинских лабораторий, закупленных Министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, переданы для Атырауской области. Глава региона Махамбет Досмухамбетов лично вручил ключи от мобильных диагностических медицинских лабораторий руководителям медицинских учреждений районов.




Особенность лечебного комплекса в том, что услугами терапевта, кардиолога, хирурга, эндокринолога, оториноларинголога, офтальмолога, ультразвукового и рентгеновского исследований могут воспользоваться до 150 человек в день и диагностировать до шестидесяти заболеваний. Для этого, по словам и.о. руководителя областного управления здравоохранения Асхана Байдуалиева, лечебный комплекс оснащен всем необходимым оборудованием.

- С помощью медицинского комплекса мы сможем выявлять хронические неинфекционные заболевания у населения на ранней стадии. Это позволяет проводить широкий спектр диагностических исследований для углубленного изучения состояния здоровья граждан с целью проведения многих необходимых профилактических, лечебных и оздоровительных мероприятий. Комплекс также оборудован специальным лифтом и пандусом, на котором предусмотрен отдельный вход для людей с особыми потребностями, - сообщил Асхан Байдуалиев.




Стоит отметить, что ранее такая мобильная лаборатория была доставлена в Жылыойский и Курмангазинский районы. Таким образом, сегодня все семь районов области охвачены мобильными диагностическими лечебными комплексами.


ATPress.kz

Фото службы коммуникации Атырауской области



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #медицина #Атырау #районы