16 Октября, 2020 1421

Атырауская строительная компания оштрафована за задержку зарплаты

Работники этой компании во время карантинного простоя два месяца не получали гарантированные выплаты 42 500 тенге, сообщает ATPress.kz

В прокуратуру Исатайского района в сентябре поступили жалобы от 241 работника ТОО «Атырау Жолдары», которым в июле и августе не были выплачены минимальные зарплаты в размере 42 500 тенге за время вынужденного простоя, связанного с карантином. После соответствующей проверки и подтверждения фактов районная прокуратура направила представление в управление государственной инспекции труда Атырауской области для устранения нарушений трудового законодательства. 

И как сообщили редакции ATPress.kz в инспекции труда, в соответствии с законодательством, после принятых административных мер в короткие сроки строительная компания полностью погасила двухмесячную задолженность в размере 20 млн. 485 тыс. тенге перед всеми 241 своими работниками. 

При этом было отмечено, что, в свою очередь, сама компания за допущенные нарушения, согласно статье 87 КоАП РК (Нарушение требований по оплате труда), была оштрафована на 100 МРП. 


ATPress.kz
Фото из архива редакции


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Дорога #штраф #зарплата