15 Октября, 2020 1268

В Атырау разворачивают койки в инфекционных стационарах

В рамках подготовки к вероятной новой волне коронавирусной инфекции, Атырау готов увеличить количество инфекционных коек до 2080, в том числе и 120 реанимационных мест, передает ATPress.kz

Как сообщает пресс-служба Атырауского областного управления здравоохранения, сегодня в области уже создано 520 инфекционных койко-мест: на Тенгизском месторождении – 315, в областной больнице №2 – 120, в Жылыойском районе – 30, в Курмангазинском 15, в Атырауской областной больнице – 15, в остальных районных больницах  по 10. Уже в конце октября в Атырау должно завершиться строительство модульной больницы на 200 мест, а завершение строительства такого же лечебного учреждения в Жылыойском районе ожидается в ноябре.

- До сегодняшнего дня в области имелась всего одна кислородная станция, которая находится в областном перинатальном центре. Сейчас идет установка еще семи кислородных станций. Они будут расположены в областной больнице, в областной больнице №2, в кардиоцентре, а также в двух новых модульных больницах и в районных больницах Курмангазинского и Кызылкогинского районов, – сообщил и.о руководителя Атырауского областного управления здравоохранения Асхан Байдуалиев.

Кроме того, регион увеличивает количество ИВЛ, рентген-аппаратов и компьютерной томографии. 224 аппарата искусственной вентиляции легких, 27 рентген-аппаратов, 10 КТ и 1000 пульсоксиметров уже готовы к работе. Ожидается дополнительная поставка компьютерной томографии для двух новых модульных больниц и в Курмангазинскую районную больницу. 

По данным облздрава, с начала пандемии пневмония с признаками COVID-19 зарегистрирована у 9951 человека, 523 их них скончались.


ATPress.kz

Иллюстративное фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #COVID-19 #коронавирус #Атырау #Қазақстан