15 Октября, 2020 574

На KPI в 2021 году планируется выпускать продукцию шести марок

Например, выпуск продуктов таких марок полипропилена, как пленки и листы, листы рафия, волокна, фибра, литая пленка, сообщает ATPress.kz.

По информации пресс-службы национальной компании «КазМунайГаз», нефтехимический комплекс в Атырауской области по производству полипропилена будет выпускать на первоначальном этапе продукты шести марок. В распространенном сообщении отмечается, что после запуска интегрированного газохимического комплекса (ИГХК) в 2021 году планируется наладить выпуск продуктов таких марок полипропилена, как пленки и листы, листы рафия, волокна, фибра, литая пленка. 

Об этом в своем выступлении в ходе 7-й международной онлайн-конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии» сообщил управляющий директор по технологии ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» (KPI) Болат Абдуалиев. Как уже ранее сообщалось, проектная мощность комплекса – 500 тыс. тонн продукции в год с выпуском десятков видов марок полипропилена, необходимого при производстве упаковочных материалов, товаров домашнего обихода, волокон, нитей, медицинских изделий, труб, мебели и т.д. 

- К примеру, из гомополимера можно изготавливать компоненты для автомобилей, в том числе детали сидений, панели приборов, корпуса воздушных фильтров, элементы топливной системы и многое другое, – подчеркнул во время своего выступления Б. Абдуалиев. 

Уточняется, что на сегодняшний день прогресс реализации проекта строительства ИГХК составляет 77%, в том числе проектирование завершено, изготовление и поставка оборудования составила 70%, строительно-монтажные работы выполнены на 46%. 



ATPress.kz

Фото Рахима Койлыбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #"КазМунайГаз" #КМГ #нефть #Атырау #KPI