14 Октября, 2020 928

В Атырау продолжаются рейдовые проверки

В ходе рейдовой проверки мониторинговой группы по нераспространению COVID-19 в 10 школах были обнаружены недочеты, передает ATPress.kz

Сегодня в областном акимате прошло заседание мониторинговой группы с участием заместителей акима области Бахытгуль Хаменовой и Ержана Абылханова. В ходе мероприятия были обсуждены вопросы соблюдения мер безопасности в школах и на объектах предпринимательства.

В области насчитываются 196 школ, которые посещают 23 тысячи учащихся дежурных классов. Главный санитарный врач города Канат Гайнеденов сообщил, что с целью контроля осуществления мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции в Атырауской области создано 18 мониторинговых групп. По его словам, с целью изучения соблюдения карантинного режима в учебных заведениях было проверено 10 школ. В результате в них были обнаружены некоторые недостатки, а именно отсутствие отметок социальной дистанции, журнала кварцевания помещений, инструктажа и санитайзеров с дезинфицирующим средством.




- Родители доверяют вам своих детей. Хорошо, что в нашем регионе среди школьников нет заболевших. Поэтому нужно отнестись с полной ответственностью к данному делу. Поручаю мониторинговой группе проводить проверки в школах три раза в неделю, то есть в понедельник, среду и пятницу. Давать два дня на их устранение, - сказала Бахытгуль Хаменова.




По словам Б. Хаменовой, Атырауская область сегодня имеет низкий показатель по проведению рейдовых мероприятий в республике. В связи с чем она дала ряд поручений по организации дневных и ночных рейдов по объектам предпринимательства. По  словам Гайнеденова, на сегодняшний день общее количество рейдов составляет чуть больше 900. Из них были наложены штрафы 322 объектам, 21 из которых - на проведение домашнего мероприятия, остальные - на кафе и рестораны. Главный санврач города отметил, что в состав мониторинговой группы необходимо включить сотрудников ДЧС, так как иногда домашние мероприятия проходят за закрытыми воротами, и попасть внутрь не представляется возможным.


ATPress.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!