16 Сентября, 2020 363

В фонде медицинского страхования по Атырауской области прокомментировали насчет «приписок» в Damumed

Генеральной прокуратурой по поручению Совета Безопасности проводится проверка о «приписках» в Damumed, сообщает служба коммуникаций Атырауской области.

В ходе внутренней проверки Фонда медстрахования выяснилось, что в государственных медорганизациях страны за полгода удалось обнаружить более 10 тысяч случаев  «приписок». Подобные факты имелись и в Атырауской области.

Данную ситуацию прокомментировала руководитель отдела мониторинга качества медицинских услуг филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Атырауской области Жаныл Амирова.

- Это, конечно же, сделано не специально. С начала введения системы ОСМС возникли недопонимания медицинских организаций в том, как правильно  заполнять данные. Например, необходим общий анализ крови, или крови, это можно одной услугой отправить. Так получилось, что одну  услугу они заполняли и отправляли по отдельности. Мы это выявили, пригласили медицинские организации на встречу, где подробно разъяснили, как правильно заполнять форму. На данный момент таких ошибок нет, - сказала  Жаныл Амирова.


ATpress.kz

Фото из открытых источников



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!