16 Сентября, 2020 875

В Атырау задержан подросток из Шымкента

Сотрудники ювенальной полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Участок» выявили подростка, который в одиночку приехал в Атырау, сообщает ATPress.kz

Как выяснилось, несовершеннолетний выехал из Шымкента на такси и прибыл в нефтяную столицу. В итоге юного «путешественника» поместили в центр адаптации несовершеннолетних, где он будет находиться, пока стражи порядка не установят и не отыщут его родителей или законных представителей.

- Полицейскими Атырауской области с начала года в центр адаптации несовершеннолетних было помещено 43 малолетних. Причины, по которым подростков отправляют в центр адаптации, разные, но чаще всего проблема в том, что родители не уделяют им внимания. За нахождение в ночное время суток без сопровождения законных представителей в центр были определены 24 подростка. За отсутствие удостоверения личности у матери и постоянного места жительства - два подростка, за то, что родители не занимаются воспитанием детей - шесть подростков. Три подростка были вынуждены покинуть свой дом из-за пристрастия родителей к спиртному, один - по причине лечения матери в наркодиспансере, в двух случаях родители и опекуны отказались от воспитания детей. Четыре подростка попали в центр, потому что дома их избивали родители, на одного подростка были собраны документы для определения в интернат для девиантных детей в г. Актау, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.


ATPress.kz

Фото из открытых источников



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!