14 Августа, 2020 1732

Предпринимателям Атырау помогут выйти из локдауна

С 14 августа запущена электронная платформа InfoKazakhstan, призванная помочь возобновить предпринимательскую деятельность в регионе, сообщает ATPress.kz

Об этом на брифинге в службе коммуникаций рассказал директор палаты предпринимателей Атырауской области Абдолла Идресов.


По словам спикера, в Атырауской области был проведен опрос среди трех тысяч представителей малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших во время локдауна. Это владельцы объектов торговли, мест общественного питания, торгово-развлекательных центров и т.д.


- Согласно опросу, 40% анкетируемых предпринимателей сократили сотрудников, 34% предпринимателя находятся в кризисной ситуации и у 54% предпринимателя значительно снизился доход, - сообщил Абдолла Идресов.


Для того чтобы помочь вывести бизнес из локдауна, национальной палатой предпринимателей «Атамекен» в рамках реализации алгоритмов возобновления предпринимательской деятельности запущена электронная платформа InfoKazakhstan. Ресурс поможет поэтапно вывести бизнес из режима карантина с соблюдением всех санитарных норм.


- Платформа станет инструментом, призванным нивелировать эпидемиологические риски и создать условия для возобновления предпринимательской деятельности. Через ресурс каждый предприниматель сможет подать заявку на возобновление деятельности, - подчеркнул А. Идресов.


Отмечается, что интерфейс сайта InfoKazakhstan простой и понятный, особое внимание в нем уделяется разъяснительной работе. Подготовлены обучающие видеоролики, памятки и развернута служба технической поддержки на базе контакт-центра НПП «Атамекен» и региональной палаты.

Услугами ресурса могут пользоваться одновременно 150 000 пользователей.

Все интересующие вопросы можно задать по номеру единого контакт-центра: 1432 (звонок бесплатный).


ATPress.kz

Фото из открытых источников



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #электронная платформа #InfoKazakhstan #Атамекен