14 Августа, 2020 905

В Атырауской области с начала года пропали 48 детей

Всех несовершеннолетних полицейским удалось найти, сообщает ATPress.kz

В числе наиболее характерных примеров можно отметить случаи, когда подростки, не предупредив родителей, уходили из дома купаться в реке Урал. Один такой факт был зарегистрирован в конце прошлого месяца, когда двое детей в возрасте 11 и 13 лет вечером отправились на реку, где задержались допоздна.


- Обеспокоенная мама обратилась в полицию с заявлением, после чего пропавших детей обнаружили на берегу - в районе улицы Алиева. При этом за купание детей в неустановленном месте родителей привлекли к административной ответственности. Постановлением суда им вынесено предупреждение, - рассказали в пресс-службе департамента полиции.


Кроме того, нередко подростки уходят из дома из-за конфликтов с родителями: такие случаи имели место в областном центре, Макатском, Индерском и Кызылкогинском районах.


- Есть и подростки, склонные к бродяжничеству. С начала года комиссией по защите прав несовершеннолетних было рассмотрено семь таких материалов, после чего родителям детей даны предупреждения, - пояснили в полиции.


ATPress.kz

Фото из открытых источников



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #дети #пропали #бродяжничество