12 Августа, 2020 690

Как в Атырау решаются вопросы обеспечения больниц кислородными пунктами

В областной многопрофильной больнице строится кислородный цех, который планируют сдать в эксплуатацию в сентябре, сообщает ATPress.kz

По словам руководителя управления здравоохранения Нурлыбека Кабдыкапарова, далее планируется строительство кислородного цеха в Атырауском областном кардиологическом центре и областной больнице №2. Он также сообщил, что в инфекционном стационаре на 100 коек Махамбетского района задействовано 12 кислородных пунктов, и в будущем планируется увеличить их число. Кроме того, новое здание при центральной больнице в райцентре Курмангазы будет полностью подключено к кислородной системе. Кроме того, намерены проложить кислородные сети и в райбольницах Кызылкогинского, Макатского районов.


По словам главного врача Атырауской областной больницы Ербола Имангалиева, в случае запуска кислородного цеха отпадает необходимость в транспортировке кислородных баллонов. Ранее в больнице насчитывалось 60 точек кислородных пунктов. Однако в последние месяцы, когда эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшилась, этого стало недостаточно. Предполагается, что строящийся кислородный цех обеспечит больницу до 300 пунктов. В том числе в новом здании больницы будет установлено 260 кислородных пунктов, которые будут производить кислород автономно и отпадет необходимость в кислородных баллонах.


«В настоящее время провизорные стационары в транспортировке баллонов не нуждаются. Это связано с тем, что количество пациентов, лечащихся от коронавирусной инфекции, уменьшилось», - рассказал Ербол Имангалиев.


ATPress.kz

Фото Рахима Койлыбаева



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #кислородный цех #строительство #районы