12 Августа, 2020 1009

В объединенном ЦУП на Тенгизе начались пусконаладочные работы

На всех строительных объектах ПБР-ПУУД ведутся работы «критического пути», сообщает ATPress.kz

По информации пресс-службы ТОО «Тенгизшевройл», на сегодня компании приходится действовать в сложной обстановке и принимать целесообразные меры для защиты здоровья и обеспечения безопасности персонала, а также сведения к минимуму воздействия пандемии Covid-19 на производственную деятельность.


В предоставленной информации указывается, что показатель хода выполнения проекта будущего расширения и проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД) составляет 78%. По состоянию на конец первого полугодия работы по изготовлению модулей в Южной Корее завершены, а все они отправлены в Казахстан морским транспортом. Часть из них уже доставлена на месторождение Тенгиз, другие находятся в пути.


Кроме того, отмечается, что продолжается выполнение запланированной на 2020 год программы морских перевозок проекта. На сегодня 44 модуля доставлены на терминал маршрута транспортировки грузов, а 32 модуля уже прибыли на объекты, расположенные на Тенгизе. На всех строительных объектах проекта ведутся работы «критического пути».


В пресс-службе ТШО также сообщили, что в объединенном центре управления производством (ЦУП) начались предварительные пусконаладочные работы. На площадках завода третьего поколения и закачки сырого газа третьего поколения ведутся работы по сборке и установке модулей.


ATPress.kz

Фото Рахима Койлыбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #ТШО #пусконаладочные работы #критический путь