11 Августа, 2020 1985

На полигоне «Карабатан» проводятся учебные стрельбы

Около 200 военнослужащих РГП «Запад» проходят боевую подготовку по практической стрельбе, сообщает ATPress.kz

Военнослужащие Атырауского гарнизона продолжают интенсивную боевую подготовку проведением практических стрельб на учебном полигоне «Карабатан». Около 200 военнослужащих при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований совершенствуют свои умения и навыки в огневой подготовке.


- Стрельбы проводятся в различное время суток. Каждое занятие по огневой подготовке позволяет нам закреплять свои знания и улучшать результаты, что непременно влияет на боеготовность всей части. Сегодня офицеры, сержанты и солдаты показали хорошие результаты и продемонстрировали уверенное владение оружием, военной техникой, - сообщил командир части подполковник Есболат Нурекешев.


Помимо стрельбищ, на полигоне проходят контрольные занятия по подготовке по специальности. За сжатый период времени военнослужащие освоили основы действия во всех видах боя, различные приемы и способы боевых действий, изучили штатное вооружение и его боевые возможности и правила применения.


Для последующего внедрения в практику подготовки упражнений на полигоне также апробируется армейская тактическая стрельба. Основная ее цель заключается в повышении уровня владения военнослужащими стрелковым оружием, совершенствовании навыков в условиях современных вооруженных конфликтов.


ATPress.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #боевая подготовка #Карабатан #стрельбы