11 Августа, 2020 639

Добровольно сдавшим оружие выплатят 3 млн тенге

В Атырау продолжается акция по добровольной сдаче огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконно хранящихся у населения, сообщает ATPress.kz

По словам полицейских, цель акции "Қару" - приобретение у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также обеспечение общественной безопасности. Таким образом, в органы полиции Атырауской области было передано около 40 единиц огнестрельного оружия и более 3500 боеприпасов. Из них 5 единиц нарезного оружия, 35 - гладкоствольного.

 

- В качестве вознаграждения гражданам, сдающим огнестрельное оружие и боеприпасы на добровольной основе, из республиканского бюджета было выделено около трех миллионов тенге. Вознаграждение будет выплачиваться в соответствии с требованиями приказа министра внутренних дел РК «Об утверждении правил добровольной возмездной сдачи гражданами незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», - сообщил начальник департамента полиции Атырауской области полковник полиции Камза Умбеткалиев.

 

Стоит отметить, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

 

С учетом постановления главного государственного санитарного врача Атырауской области о карантинном режиме граждане, желающие сдать оружие, боеприпасы, могут обратиться к оператору «102» или по телефонам: 98-23-23, 98-21-55, 98-22-05.

 

ATPress.kz

Фото из открытых источников



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #добровольная сдача #оружие #боеприпасы