11 Августа, 2020 587

В Атырау около 21 тыс. учеников пойдут в школьные дежурные классы

В дежурных классах могут обучаться не только учащиеся начальных классов, но и ученики малокомплектных школ, сообщает ATPress.kz

Об этом в ходе онлайн-брифинга в службе коммуникаций заявила и.о. руководителя областного управления образования Алмагуль Кайырлиева. По ее словам, в новом учебном году планируется открыть 140 дежурных классов в 170 школах. И уточнила, что количество учеников в классах будет не более пятнадцати. Было также озвучено, что на сегодня от родителей, желающих обучать детей не дистанционно из дома, а вести их в школьные дежурные классы, поступило 21 тыс. заявлений.

 

Как было заявлено на брифинге, в дежурных классах могут обучаться не только учащиеся начальных классов, но и ученики малокомплектных школ. В настоящее время в Атырауской области насчитывается 14 малокомплектных школ. В новом учебном году планируется, что 880 учеников из этих 14 школ будут обучаться в штатном режиме, то есть в обычном формате.

 

Принимавший участие в брифинге заместитель акима города Самат Емберген сообщил, что в Атырау на сегодня работает 61 общеобразовательная школа (одна из них - вечерняя). В этом новом учебном году, к 1 сентября, предполагается, к учебе с 1 по 11 классы приступят около 72 тыс. учеников из 45 325 семей.

 

Что касается самих учебных заведений, то проведен ремонт четырех пристроек: в школах №3 и №7, в вечерней школе и им. М. Бекмухамбетова. Идет строительство школ в микрорайонах «Балауса» (600 мест), «Береке» (1 200 мест), «Самал» (600 мест), в пригородных сельских округах Дамба (300 мест), Жанаталап (300 мест) и Акжар (600 мест). Школы в микрорайонах «Береке» и «Самал» будут сданы в эксплуатацию в сентябре-октябре.

 

ATPress.kz

Фото: Рахима Койлыбаева



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #онлайн обучение #школа #учебный год