10 Августа, 2020 784

Чиновников наказали за несоблюдение Этического кодекса в Атырауской области

В режиме онлайн состоялось заседание совета по этике Агентства РК по делам государственной службы в Атырауской области, сообщает ATPress.kz

По информации пресс-службы департамента, на основании представления специализированной природоохранной прокуратуры были рассмотрены дисциплинарные дела в отношении руководителей Кызылкогинской, Курмангазинской и Махамбетской районных территориальных инспекций комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК.


И в связи с допущением фактов освобождения акима сельского округа от административных правонарушений советом внесено предложение о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя Махамбетской районной инспекции. При этом в сообщении отмечается, в связи с тем, что признаки нарушений со стороны руководителей Кызылкогинской и Курмангазинской территориальных инспекций не были установлены, дисциплинарные дела прекращены.


«Кроме этого, на заседании совета были рассмотрены дисциплинарные дела в отношении должностных лиц акимата Курмангазинского района на основании представления департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Атырауской области», - говорится в сообщении.


Было установлено, что должностными лицами акимата Курмангазинского района не соблюдены возложенные законодательством обязанности, допущены нарушения требований Этического кодекса государственных служащих РК. Решением совета были внесены предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц акимата Курмангазинского района.


ATPress.kz,

фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Этический кодекс #нарушения #АДГС