10 Августа, 2020 1066

В Атырау камеры помогли раскрыть преступление

В городе Атырау с помощью камер видеонаблюдения полиции раскрыто 96 преступлений, сообщает ATPress.kz

В городское управление полиции 12 июня с заявлением обратилась женщина об ограблении. Среди белого дня, примерно в 15 часов, возле одного из домов по проспекту Ауэзова неизвестный мужчина сорвал с ее шеи золотую цепочку. Об этом рассказали в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.


«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские с помощью видеокамер, установленных в этом районе, задержали подозреваемого в преступлении», - сообщили в пресс-службе.


Уточняется, что вещественное доказательство было изъято, и в настоящее время проводится досудебное расследование. При этом отмечается существенная роль центра оперативного управления (ЦОУ) городского управления полиции в обеспечении общественной безопасности, профилактики правонарушений и преступлений. Подчеркивается, что именно сотрудники ЦОУ круглосуточно следят за порядком в городе помощью видеокамер.


По словам начальника департамента полиции Атырауской области полковника полиции Камзы Умбеткалиева, видеокамеры - надежные «помощники» полицейских. В Атырау на сегодня установлено более 700 видеокамер в общественных местах, на улицах и площадях, а также во дворах многоэтажных домов. С начала этого года при помощи видеокамер выявлено около 8 тыс. административных правонарушений – это употребление алкогольных напитков или нахождение в нетрезвом состоянии на улице, в общественных местах, оставление окурков, бытового мусора, повреждение зеленых насаждений, а также невыполнение ограничений карантинного режима и другие нарушения.


- За семь месяцев текущего года с помощью видеокамер ЦОУ раскрыто 96 преступлений «по горячим следам», и это вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – в 2019 году было раскрыто 47 преступлений, - отметил К. Умбеткалиев.


Кроме того, электронные помощники полицейских не пропускают и нарушителей правил дорожного движения. С начала года выявлено 6 415 таких фактов и правонарушители привлечены к административной ответственности. Как показывает анализ, что на территории города, где расположены видеокамеры, гораздо меньше правонарушений, уточнили в пресс-службе полиции.


ATPress.kz,

фото Рахима Койлыбаева



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #ограбление #ЦОУ #видеонаблюдение