10 Августа, 2020 1572

Ожидается понижение уровня Каспия ниже критической отметки

В период с 6 по 11 августа в районе метеостанции Пешной ожидается понижение уровня моря ниже критической отметки, сообщает ATPress.kz

Информация об этом опубликована на официальном сайте РГП «Казгидромет». Указывается, что максимальная глубина Каспийского моря - в Южно-Каспийской впадине, в 1 025 метрах от уровня его поверхности. По величине максимальной глубины Каспийское море уступает лишь Байкалу (1 620 м) и Танганьике (1 435 м). В то же время северная часть Каспия (территория Казахстана) - мелководная: ее наибольшая глубина не превышает 25 метров, а средняя глубина - четыре метра.


Отмечается, что РГП «Казгидромет» составляет еженедельный прогноз уровня Каспийского моря. В северной части Каспийского моря колебание уровня ожидается около отметки минус 28,01 м с подъемом до максимальной отметки минус 27,62 м и спадом до минимальной отметки минус 28,60 м.


«В период с 6 по 11 августа в районе метеостанции Пешной (Атырауская областьПрим. ATPress.kz) ожидается понижение уровня моря ниже критической отметки», - подчеркивается в сообщении метеорологов.


При этом отмечается, что в средней части Каспийского моря колебание уровня моря ожидается около отметки минус 28,17 м с подъемом до максимальной отметки минус 27,87 м и спадом до минимальной отметки минус 28,49 м. Фактическое состояние водной поверхности Каспийского моря за период 29 июля по 3 августа соответствует предыдущему недельному прогнозу.


ATPress.kz,

фото Рахима Койлыбаева



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #понижение #уровень моря #Каспий