08 Августа, 2020 1091

Осужден чиновник, собиравший деньги с бизнесменов якобы для встречи руководства Атырауской области

Помимо мошенничества, районный чиновник был осужден за коррупционные преступления, сообщает ATPress.kz

Информация об этом опубликована в Telegram-канале Агентства РК по противодействию коррупции «Antikor News». Сообщается, что 3 августа Махамбетским районным судом руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Махамбетского района гражданин Е-в М. осужден к штрафу в размере 5 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.


В официальном сообщении уточняется, что гражданин Е-в подозревался в неоднократном получении взяток в сумме 145 тыс. тенге от индивидуальных предпринимателей Махамбетского района за подписание актов выполненных работ в рамках субсидирования расходов по обеспечению населения района питьевой водой, выделенных по государственной программе «Развитие регионов».


Кроме того, районный чиновник обвинялся в «завладении путем мошенничества денежными средствами на сумму 160 тыс. тенге под предлогом оказания финансовой помощи для организации встречи руководства акимата Атырауской области», говорится в сообщении Агентства РК по противодействию коррупции.


ATPress.kz,

фото из архива редакции


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #взятка #суд #Махамбетский район