06 Августа, 2020 665

В инфекционном стационаре на Тенгизе остаются 194 пациента

Всего с апреля среди работников Тенгизского месторождения было зарегистрировано 3 895 случаев заражения Covid-19, сообщает ATPress.kz

По информации пресс-службы компании, ТШО активно использует возможности ПЦР-тестирования для раннего выявления положительных случаев среди работников с целью их своевременной изоляции, а также определения круга потенциальных контактов. Уточняется, что на сегодняшний день количество проведенных ПЦР-тестов превысило 55 тысяч.


Согласно опубликованным на сайте компании данным, всего среди работников Тенгизского месторождения (с апреля – прим. ATPress.kz) было зарегистрировано 3 895 случаев заражения Covid-19, излечились 2 863 из них. Отмечается, что основная часть положительных случаев приходится на работников, направляющихся на вахту. Среди работников ТШО выявлено 370 случаев. Количество ежедневно подтверждаемых случаев снизилось на 90%.


«На сегодняшний день в инфекционном стационаре Тенгизского месторождения (филиал областной инфекционной больницы) проходят лечение 194 работника, что составляет 27% от общего количества койко-мест», - говорится в сообщении пресс-службы.


Однако, несмотря на положительную динамику и признаки улучшения эпидемиологической ситуации на Тенгизском месторождении, карантинные ограничения сохраняются в полном объеме. Ношение масок, социальное дистанцирование и самоизоляция остаются обязательными для всех работников ТШО и подрядных организаций.


ATPress.kz,

фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Тенгиз #ТШО #Covid19