06 Августа, 2020 629

О строительстве участка «Кандагач - Макат» рассказали специалисты

В Атырауской области продолжается реконструкция трассы «Актобе - Атырау», сообщает ATPress.kz

На данный момент на участке «Кандагач - Макат» уложено 39 км дорожного полотна, до следующего года строителям предстоит отремонтировать еще 89 км.


По словам руководства областного филиала АО «НК «Казавтожол», общая протяженность дорожного участка «Кандагач-Макат» составляет 128 км. Его реконструкция началась еще в 2018 году. Для удобства сельчан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, параллельно проложили объездную дорогу.


- Стройматериалы мы закупаем в Актобе и Актау, доставляем железнодорожным сообщением. На месте соорудили цементно-бетонный цех, у рабочих все материалы под рукой. Эта дорога не ремонтировалась с прошлого столетия, постараемся все сделать качественно и с гарантией, с учетом особенностей местного климата, - пообещал директор областного филиала АО «НК «Казавтожол» Жанабай Башаров.


Толщина дорожного полотна участка «Кандагач – Макат» составит 70 см - это несколько слоев щебня, цемента и асфальта. Ширину дороги увеличат до девяти метров, вдоль трассы также проведут освещение и установят остановочные павильоны. Уже в будущем году с самым отдаленным районом Атырауской области – Кызылкогинским - наладится сообщение.


ATPress.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Кандагач #Макат #строительство дорог