05 Августа, 2020 1059

На рынке «Дина» незаконно работала столовая

Теперь владельца общепита оштрафуют на крупную сумму, сообщает ATPress.kz

В Атырау продолжаются рейды по контролю за соблюдением режима карантина и ограничительных мер. Ежедневно сотрудники департамента полиции и департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг выявляют новые нарушения.

 

Сегодня, 5 августа, во время рейда на рынке «Дина» была обнаружена незаконно работающая столовая. Общепит был переполнен посетителями, о соблюдении санитарных мер не было и речи. Теперь владелец заведения заплатит крупный штраф.

 

- По выявленному нарушению был составлен административный протокол по статье 425 КоАП РК, владелец заплатит штраф в размере от 230 МРП до 1600 МРП. Объекты общественного питания на всех рынках города Атырау будут проверяться и впредь до снятия ограничительных мер, - сообщил руководитель отдела департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Ернар Абулхаиров.

 

Как показали рейдовые проверки, на городских рынках продолжается реализация фастфуда на вынос. Станции технического обслуживания, наряду с юридическими, обслуживают и физических лиц. Кроме того, в сельских районах области до сих пор проводят семейные торжества. Только с 5 июля в Атырауской области было зарегистрировано почти 1400 нарушений режима карантина.

 

ATPress.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #рынок Дина #штраф #нарушение