03 Августа, 2020 1061

В Атырау задержаны нарушители карантина в нетрезвом состоянии

В регионе, как и по всей стране, продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Чистый Казахстан», сообщает ATPress.kz

В рамках этой акции сотрудниками полиции совместно с представителями департамента экологии проводятся рейды, где особое внимание уделяется водоемам с местами массового пребывания граждан.


Как сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, только за выходные дни, с 31 июля по 3 августа, на территории города Атырау было выявлено 132 различных правонарушения.


При этом отмечается, что большая часть правонарушений – это купание в необорудованных для этого местах на реке Урал. Только по статье 364 КоАП РК «Нарушение правил общего водопользования» за эти три дня полицейскими было составлено 111 протоколов.


«В ходе рейдов были выявлены 12 граждан, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, а также зафиксированы факты распития алкогольных напитков на набережной и появления в общественных местах в нетрезвом состоянии», - сообщила руководитель пресс-службы департамента полиции Гулназира Мухтарова.


Кроме того, по статье 505 КоАП РК «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов», по фактам уничтожения и повреждения зеленых насаждений, полицейскими было составлено 15 протоколов. И были выявлены трое нарушителей, в отношении которых по статье 434 КоАП РК «Загрязнения мест общего пользования» были оформлены административные протоколы - они привлечены к ответственности.


В сообщении пресс-службы полиции отдельно было отмечено, что рейдовые мероприятия проводятся и на территориях районов области. Например, в Индерском районе, на берегах озера Туздыколь и реки Урал, в райцентре, сотрудниками полиции за два дня выявлено семь административных правонарушений.


ATPress.kz

Фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #карантин #нарушения #экология #Атырау