03 Августа, 2020 731

О пике заболеваемости коронавирусом рассказали в Атырау

Об этом вчера в ходе онлайн-брифинга в региональной службе коммуникаций рассказала заместитель главного санитарного врача Атырауской области Жанар Досымбаева

По ее мнению, введение карантина и ограничительных мер принесло свою пользу. Если опираться на статистические данные, отметила она, в начале июля и в самый пик, 23 и 24 июля, в Атырауской области в среднем за сутки регистрировалось по 200-300 больных коронавирусной инфекцией. 


Как было озвучено на брифинге, по статистике с 19 июля по 2 августа в Атырауской области в среднем ежесуточно выявляется 50-60 случаев коронавирусной инфекции, подтвержденных  лабораторно . Например, за 1 августа в регионе был зарегистрирован 31 случай COVID-19.


«Снижение количества регистрируемых случаев заболевания COVID-19 связано с соблюдением условий усиленного карантина», - считает Жанар Досымбаева.    

Между тем, как сегодня с утра сообщается на сайте министерства здравоохранения www.coronavirus2020.kz, на утро 3 августа в Атырауской области зарегистрировано 10 348 случаев (+30 случаев за 2 августа), выздоровели 7 021 человек, скончались 22 человека.

ATPress.kz
Фото из архива редакции


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #коронавирус #эпид ситуация #атырау