03 Августа, 2020 2078

Когда в Атырау на маршруты выйдет общественный транспорт

Согласно последнему постановлению главного государственного санврача Атырауской области, продолжает действовать запрет на движение общественного транспорта, сообщает ATPress.kz.

В одном из пунктов постановления от 2 августа указывается, что запрещается «… движение общественного транспорта, кроме служб такси с перевозкой в салоне не более двух пассажиров или членов одной семьи с соблюдением масочного режима». Продолжение действия этого запрета вчера в ходе онлайн-брифинга пояснила заместитель главного санитарного врача Жанар Досымбаева

Она напомнила, что коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем, особенно, в местах массового скопления людей, которые становятся очагами заражения. А что касается возобновления работы общественного транспорта, то отметила, что это будет возможным при определенных условиях.

«Если после окончания двухнедельного карантина со стороны государственных органов не будут внесены изменения, то планируется поэтапный выход на маршруты общественного транспорта», - сообщила Жанар Досымбаева.

ATPress.kz
Фото из архива редакции


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #автобус #общественный транспорт #атырау