31 Июля, 2020 1048

В Атырау вынесли приговор руководителю инспекции транспортного контроля

Напомним, ранее сообщалось, что руководитель инспекции транспортного контроля Атырауской области Найзабек Сугиров подозревался в получении взятки. По версии следствия, в октябре прошлого года он якобы получил 150 тысяч тенге от предпринимателя за выдачу разрешения на осуществление грузовых перевозок и общее покровительство.

Кроме того, следствие полагало, что чиновник, начиная с 2017 года лично участвовал в управлении субъектом индивидуального предпринимательства, которое зарегистрировано на его близкого родственника.

Впоследствии же статья 366-ая УК РК - "Получение взятки" - куда-то «подевалась», в суд материалы дела поступили по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

Как следует из ответа суда №2 г. Атырау на запрос ATPress.kz, уголовное дело поступило с процессуальным соглашением в форме сделки о признании вины и рассмотрено в согласительном производстве.

В итоге Сугирова приговорили к штрафу в 1 262 500 тенге с пожизненным лишением права занимать должности в различных государственных органах.

ATPress.kz




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #транспортный контроль #инспекция #Сугиров #коррупция #приговор