31 Июля, 2020 496

Министр поручил руководству АНПЗ публиковать данные о выбросах с завода

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев провел онлайн-встречу с жителями Атырау, сообщает ATPress.kz.

На своей странице в Twitter (@MirzagalievKZ) Магзум Мирзагалиев напомнил, что последние несколько лет Атырау находится в числе лидеров по уровню загрязнения воздуха. При этом министр уточняет, что в первом полугодии в городе было зафиксировано почти 100 фактов превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ. Он считает, что население Атырау справедливо жалуется в социальных сетях на плачевное экологическое состояние региона.

«Провели с эко-активистами региона, акиматом, предприятиями города онлайн-встречу, в ходе которой определили основные проблемные вопросы, пути решения. Поручено руководству АНПЗ ускорить работу по публикации данных о выбросах с завода, эта информация должна быть публичной для населения. Также обратил внимание руководства города на необходимость публикации состояния воздуха на LED-экранах», - написал М. Мирзагалиев. 

Министр сообщил, что по итогам встречи с общественниками достигнута договоренность составить план, дорожную карту по решению экологических проблем Атырау. И отметил, что в ближайшее время карта будет принята, акимат приступит к её реализации.

ATPress.kz

Фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #АНПЗ #экология #выбросы #Мирзагалиев