30 Июля, 2020 3134

Прокуратура предупредила ТШО о соблюдении трудового законодательства

Некоторые подрядные компании, в соответствии с политикой ТОО «Тенгизшевройл», для своих работников увеличили вахту до 56 дней, сообщает ATPress.kz.

Об этом указывается в сообщении старшего помощника прокурора Атырауской области Каната Кабдолова, предоставленном редакции ATPress.kz. Отмечается, что в последнее время руководством ТОО «Тенгизшевройл» через СМИ неоднократно сообщалось о продлении вахты до 56 дней для работников (с их согласия) на месторождении Тенгиз. 

«Установлено, что подрядные компании, в соответствии с политикой ТОО «Тенгизшевройл», увеличили время вахтовой работы до 56 дней», - говорится в сообщении прокуратуры.

И поясняется, что в соответствии с нормами статьи 135 (Вахтовый метод работы) Трудового кодекса, продолжительность вахты не может превышать 15 (пятнадцать) календарных дней, а с письменного согласия работника может быть увеличена до 30 (тридцати) календарных дней. Также за сверхурочные работы законодательство предусматривает оплату в повышенном размере.

«В этой связи, прокуратурой области в адрес руководства ТОО «Тенгизшевройл» направлено письмо о принятии мер по недопущению нарушения трудовых прав работников месторождения Тенгиз», - заявили в прокуратуре.

ATPress.kz

Фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #ТШО #вахта #прокуратура