30 Июля, 2020 370

На 5 спортивных сооружений стало больше в Атырауской области

По сравнению с прошлым годом количество спортивных сооружений в Атырауской области увеличилось на 5 единиц и возросло до 1107.

В частности, в 2020 году в Кызылкогинском районе и городе Атырау было сдано в эксплуатацию футбольное поле, в микрорайоне «Нурсая» открылся частный многофункциональный спортивный комплекс «Тоныкөк».

Укрепление спортивно-материальной базы в регионе оказывает положительное влияние и на рост числа населения, занимающихся физкультурой и спортом. К примеру, количество атыраусцев, постоянно занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось на 509, в первом полугодии текущего года их количество составило 216 тысяч человек.

- Известно, что в связи с нынешней ситуацией многие спортивные мероприятия были перенесены. Тем не менее, наши спортсмены с целью пропаганды здорового образа жизни, а также во время карантина, поддерживая акцию «Оставайся дома», делились своими тренировочными процессами через социальные сети. Тренеры разработали специальную программу занятий для спортсменов в домашних условиях и работают в новом режиме онлайн. Кроме того, более 50 спортсменов вышли в прямые эфиры и провели онлайн-уроки, - сказал руководитель областного управления физической культуры и спорта Ринат Ибрагимов.

Региональная служба коммуникаций

Фото иллюстративное




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #спортсооружения