30 Июля, 2020 456

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов поблагодарил российских врачей

Накануне аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов принял и поблагодарил российских врачей, задействованных в борьбе с пандемией.

- В сложившейся непростой эпидемиологической ситуации был организован приезд российских врачей в Атырау. Это была своевременная помощь. Сегодня количество пациентов уменьшается. Динамика выздоровления от коронавирусной инфекции в Атырау также высока. Первоначально в области возник острый дефицит врачей. Сейчас медицинская сфера пополнилась молодыми кадрами, и проблема тем самым решается, - сказал глава региона Махамбет Досмухамбетов, отметив, что в регионе формируется запас лекарственных средств и необходимого оборудования.


Врач станции скорой помощи с астраханской делегации Анна Чепель, которая в течение двух недель работала в опасной зоне областного кардиологического центра, рассказала, что атырауские врачи являются настоящими профессионалами своего дела.

- Наши коллеги из Атырау действительно работают круглосуточно, и в буквальном смысле живут на работе. Это очень большой труд. Мы стали свидетелями этого во время нашего непосредственного участия в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Препараты, используемые казахстанской стороной, полностью соответствуют нашему протоколу лечения, - сказала Анна Чепель.


Владимир Власов, возглавлявший московскую делегацию, был направлен в Атыраускую областную больницу №2. Российский врач рассказал, что нынешнюю ситуацию в Атырау пережила Россия в марте и апреле.

- Главное, чтобы организационная работа в больницах была на высоком уровне. Кадровые вопросы также решаются. Врачи, которые заболели, вновь вступают в ряды. Мы в свою очередь многому научились у наших коллег. Следует отметить, что атырауские врачи прилагают все усилия, чтобы спасти жизни, рискуя порой своей собственной жизнью и семьями, - сказал он.

Напомним, что в середине июля врачи из Москвы и Астрахани Российской Федерации прибыли в Атыраускую область для оказания медицинской помощи.

Региональная служба коммуникаций

Фото РСК




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!