29 Июля, 2020 664

В Атырау, кроме врачей, еще не хватает интервьюеров

Об этом указывается в статистических данных, опубликованных на сайте министерства труда и социальной защиты населения РК, сообщает ATPress.kz.

По итогам II квартала на рынке труда Казахстана образовалась острая нехватка дорожных рабочих – более 12 тыс. открытых вакансий на электронной бирже труда (далее – ЭБТ) при 3 тыс. размещенных резюме. В «пятерку» наиболее востребованных квалифицированных профессий также попали каменщики (1 912 свободных вакансий), бетонщики (1 861), охранники (1 816) и медсестры/медбратья (1 637).

Как сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) РК, к таким выводам пришли аналитики WDC (Центр развития трудовых ресурсов при МТСЗН) по результатам проведенного исследования «Анализ предложения и спроса на квалифицированный труд в Казахстане» за II квартал 2020 года. Отмечается, что всего за вышеуказанный период на ЭБТ было размещено порядка 163 тыс. вакансий для квалифицированных работников, в то время как количество резюме от квалифицированных специалистов составило 106 тыс.

«В Атырауской области самыми востребованными являются интервьюеры по проведению статистических наблюдений, нехватка которых составила порядка 250 единиц», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.   

ATPress.kz

Фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!