28 Июля, 2020 1877

В Атырау задержана женщина за "угон" самоката и двух велосипедов

Всего с начала года в городе Атырау зарегистрировано 70 уголовных дел по кражам велосипедов, сообщает ATPress.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции, оперативники раскрыли около 50 преступлений, а изъятые велосипеды возвращены их владельцам.

Краткая хроника велосипедных «угонов» в Атырау:

В период с 20 часов 20 мая по 17 часов 21 мая со второго этажа многоквартирного жилого дома по ул. Валиханова неизвестным лицом совершена кража велосипеда марки «Trinx» стоимостью 60 тысяч тенге.

22 мая в период с 10 до 12 часов в подъезде дома № 41 «б» по проспекту Сатпаева был похищен спортивный велосипед чёрного цвета стоимостью 80 тысяч тенге. Подозреваемый 1996 г. р. задержан и водворён в следственный изолятор.

Сотрудниками городского отдела №1 городского управления полиции установлен и задержан подозреваемый, 2001 г. р., совершивший велосипедные кражи. В ходе проверки выяснилось, что этот молодой человек причастен к трём таким кражам.

Оперативниками была установлена 27-летняя женщина, которая украла два велосипеда и самокат. Проверяется её причастность к другим аналогичным преступлениям.

Кроме того, в период с 21.00 15 июля по 08.40 часов 16 июля пропал велосипед марки «Stels» стоимостью 90 тысяч тенге, который находился в подъезде одного из домов по улице Ак-Шагала. В ходе розыскных мероприятий подозреваемый в преступлении - житель города 2002 г. р. - установлен. Досудебное расследование проводится по ст. 188 Уголовного кодекса («Кража»).

«Управление полиции города Атырау предупреждает граждан, что в случае оставления велосипедов в подъездах домов, необходимо их закрепить на ключ, при необходимости оставлять велосипеды на территории торговых домов или других учреждений, в которых имеются видеокамеры», - напомнили в полиции.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #велосипеды #кражи