20 Июля, 2020 1363

За незаконную торговлю лекарствами задержаны 138 медработников

Крупные партии лекарственных препаратов изъяты полицейскими в том числе и в Атырау, сообщает ATPress.kz.


Министр внутренних дел доложил президенту страны о работе по пресечению незаконной реализации лекарственных средств и нарушению карантинных мер, сообщает сайт премьер-министра РК со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе селекторного совещания по вопросам борьбы с распространением коронавирусной инфекции министр внутренних дел Е. Тургумбаев сообщил, что МВД совместно с органами здравоохранения и местными исполнительными органами по стране было проведено более 18 тысяч рейдов. В результате выявлено и пресечено более четырех тысяч нарушений карантина.

В части пресечения незаконной реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения (с 5 июля) органами внутренних дел из незаконного оборота изъято более 65 тысяч упаковок лекарственных препаратов, полмиллиона медицинских масок и 36 тысяч медицинских изделий, которые продавались по завышенным ценам. Органами внутренних дел пресечено 348 фактов незаконной реализации лекарственных средств.

«В полицию доставлено 284 лица, из них 138 - работники медицинской сферы. Крупные партии изъяты в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде и Атырау», - говорится в сообщении.

Изымаемые медицинские препараты в последующем передаются в территориальные органы здравоохранения.

ATPress.kz

Фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #лекарства #дефицит #полиция #изъятие