15 Июля, 2020 1210

Атырауский НПЗ: "Превышений ПДК не зафиксировано"

Нефтеперерабатывающее предприятие с 1 июля находится на плановом ремонте до августа, сообщает ATPress.kz.

В ответ на претензии жителей города в социальных сетях о загрязнении атмосферы и временами появляющийся удушливый запах, в отделе по связям с общественностью Атырауского НПЗ заявляют, что на предприятии действуют четыре автоматических станции контроля качества атмосферного воздуха, которые расположены на границах санитарно-защитной зоны завода (СЗЗ).

«Данными автоматическими станциями ведутся круглосуточные наблюдения за содержанием загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в том числе сероводорода. Данные автоматических станций ежедневно выкладываются на сайт ТОО «АНПЗ», к которому имеет доступ РГП «Казгидромет», - сообщили на заводе.

При этом уточняется, что на указанных автоматических станциях 8 и 9 июля текущего года превышений предельно-допустимой концентрации (ПДК) содержания сероводорода на границах СЗЗ со стороны завода зафиксировано не было.

Также отмечается, что с 1 по 3 июля на заводе произведен поэтапный «останов» установки АВТ ППНГО и 15 технологических установок производства глубокой переработки нефти. В рабочем режиме находятся три технологические установки. Переработка нефти снижена с 14 300 тыс. до 6 тыс. тонн.

По заявлению пресс-службы, завод работает в штатном режиме, аварийных ситуаций и нарушений технологического режима, которые могли бы вызвать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, в июле не было.

ATPress.kz

Фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #атмосфера #выбросы #сероводород #АНПЗ