14 Июля, 2020 4570

Молния подожгла степь в Атырауской области

В Кызылкугинском районе за два дня выгорело свыше 11 тысяч гектаров степи, сообщает ATPress.kz.

По информации пресс-службы департамента ЧС, днём 12 июля в 70 км от сельского округа Сагиз Кызылкугинского района, рядом с аулом Таскудук, произошло возгорание сухой травы. Площадь пожара составила примерно 880 га, который был локализован в 23:25 и полностью ликвидирован в 00:30 часов.

Примерно в это же время в 36 км от сельского округа Тасшагыл загорелась сухая степная трава на участках Апантай, Жапалак, Кособа, Ажибай, Карагай, Ушак ушы, Айгыр шагыл, Жуалы, Косбиек, Шарип, Амир и Байконды. Площадь пожара составила примерно 10 тысяч гектаров, потушить его удалось примерно в четыре часа ночи.

На следующий день, 13 июля, зарегистрирован крупный степной пожар в 15-ти километрах от сельского округа Тасшагыл. Возгорание сухой травы площадью 650 гектаров произошло на участках Карагай, Каракудук, Байбек, Ажибай. Огонь потушили к ночи. 

В борьбе со степными пожарами принимали участие местные жители-добровольцы, рабочие-нефтяники и сотрудники районных подразделений ЧС.

При этом отмечается, что предварительной причиной пожаров являются удары молний. Жертв и пострадавших нет, угроза населённым пунктам отсутствует.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #степь #молния #пожар