10 Июля, 2020 670

В Атырау в реку Жайык выпущено более 2,8 млн мальков севрюги

Сегодня на Урало-Атырауском осетровом рыбоводном заводе (УАОРЗ) закончился выпуск в реку Жайык (Урал) молоди севрюги, сообщает ATPress.kz.

Как рассказал редакции ATPress.kz директор предприятия Гильман Сарсемалиев, выпуск проводился три дня – 8, 9 и 10 июля. Всего из 12 прудов завода за эти дни в реку выпустили более 2,8 млн. штук молоди севрюги. При этом он отметил, что при требуемой навеске в 1,5 грамма некоторые мальки весили 3-3,5 грамма.

По словам Г. Сарсемалиева, весной этого года во время путины рыбаками завода и производственного кооператива «Амангельды» было выловлено 54 самки и 103 самца севрюги, от которых затем прижизненным способом - методом дойки - была получена икра для искусственного воспроизводства. После получения биологических продуктов – икры и молок – в течение мая и июня всех выловленных производителей отпустили обратно в Каспийское море. 


Напомним также, что в прошлом месяце специалисты УАОРЗ уже выпустили в естественную среду обитания более одного миллиона молоди осетровых видов – белуги, осётра и стерляди.   

ATPress.kz

Фото Рахима Койлыбаева




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #река #Урал #молодь #севрюга #мальки #выпуск